体臭(加齢臭編)対策

加齢臭は生活習慣で予防できます。抗酸化作用の高いビタミンC、ビタミンEを多く含む食品が効果的。動物性脂肪は控え、抗酸化作用のある食品の代表的なものがビタミンCを多く含んだ緑黄色野菜や果物(パセリ、ブロッコリー、ピーマン、小松菜、ほうれん草、モロヘイヤ、レモン、いちご、キウイフルーツ、柿、ネーブルオレンジ、グレープフルーツ、夏みかん、イモ類、豆類など)ビタミンE(モロヘイヤ、カボチャ、ほうれん草、さつまいも、アボガド、キウイフルーツ、ブルーベリー、プルーン、ウナギ、イカ、ブリ、キンキ、サケ、ピーナツ、アーモンドなど)食物繊維を摂る事。これらの物をなかなか摂れない方はサプリメントも良いと思います。または消臭機能付き「はうつー手ぬぐい」をお使い下さい。